Informações do produto
Informações do produto: Farinha de Grão de Bico 100g
O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é uma leguminosa fonte de proteínas, carboidratos, minerais, vitaminas e fibras, além de conter diversos compostos bioativos.
• É uma leguminosa com melhor digestibilidade do que as outras, como o feijão, ervilha, soja e lentilha, além de apresentar baixo teor de fatores antinutricionais e melhor disponibilidade de ferro. Seu percentual de digestibilidade varia de 64 a 79%.
• Os fatores antinutricionais são facilmente reduzidos por meio do cozimento. Em decorrência dos teores de oligossacarídeos, fatores promotores da flatulência, presentes em maiores quantidades no grão-de-bico, também são minimizados pelo aquecimento.
• O grão-de-bico apresenta quantidades significativas de aminoácidos essenciais, exceto aminoácidos como a metionina, que podem ser complementados pela adição de cereais integrais, como o arroz, na alimentação.
Composição do grão de bico
• Se destaca pelas fibras, apresentando de 18 a 22g de fibras para 100g do alimento, sendo de 4 a 8g fibras solúveis e 10 a 18g de fibras insolúveis. Também tem o amido como principal carboidrato presente.
• Os lipídios estão presentes em poucas quantidades, no entanto, o grão-de-bico possui teores importantes de ácidos graxos insaturados, como o ácido oleico e linoleico.
• É uma fonte importante de minerais, principalmente cálcio, magnésio, fósforo e potássio, bem como de vitaminas, como a riboflavina, niacina, tiamina, folato e betacaroteno, precursores de vitamina A.
Benefícios do consumo da farinha de grão de bico
• O consumo de grão-de-bico está relacionado com benefícios fisiológicos que podem reduzir o risco de doenças crônicas e beneficiar a saúde. Esses efeitos benéficos são atribuídos ao seu conteúdo de fibras, compostos bioativos (principalmente fitoesteróis) e por apresentar baixo índice glicêmico (IG).
• O grão-de-bico pode ser útil para reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Isso porque os fitoesteróis, juntamente com outros fatores presentes no grão-de-bico, contribuem para a redução do LDL no sangue, inibindo a absorção intestinal de colesterol.
• Benefícios do consumo na redução da obesidade, por aumentar a saciedade e a plenitude.
Formas de utilização da farinha de grão de bico
• A farinha de grão-de-bico pode ser transformada em saborosos pratos e doces, servidos de muitas formas atrativas.
• É um produto que pode substituir parcialmente ou totalmente as demais farinhas utilizadas em preparações culinárias. Pode ser consumida na forma de massa para panquecas, molhos de carnes, bolos, muffins, pães, tortas e muitas outras.
TABELA NUTRICIONAL
PRODUTO | Farinha de Grão de Bico | |||||
PESO LIQ. | 100g | |||||
CÓDIGO DE BARRAS | 7898379442445 | |||||
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||||||
Porção de | 10 | g | 1 colher de sopa | |||
Quantidade por porção | %VD(*) | |||||
Valor Energético | 35 | kcal = | 149 | Kj | 2% | |
Carboidratos | 5,8 | g | 2% | |||
Proteínas | 2,1 | g | 3% | |||
Gorduras Totais | 0 | g | 0% | |||
Gorduras Saturadas | 0 | g | 0% | |||
Gorduras Trans | 0 | g | ** | |||
Fibra Alimentar | 1,3 | g | 5% | |||
Sódio | 0 | mg | 0% | |||
(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 kcal, ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |
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